Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты шашлыка Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

 

Шашлык на кефире

Шашлык на кефире. 

На летнем пикнике предлагаем вам рецепт приготовления "Шашлык из свинины на кефире", который получается необыкновенно ароматным и сочным.

Ингредиенты для шашлыка на кефире: 

• Килограмм свинины
• Три луковицы
• Литр кефира
• Соль
• Специи для шашлыка

Рецепт приготовления шашлыка на кефире:

Мясо промыть, порезать кусочками, добавить специи и соль. Перемешать. Лук нарезать полукольцами. Сложить слоями мясо и лук. Залить кефиром, выдержать шашлык на кефире в холоде не менее пяти часов.

http://www.kupaty.com/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.