Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты шашлыка Соус ткемали к мясу

Соус ткемали к мясу

 

Соус ткемали к мясу 

Соус ткемали к мясу. 

Классический грузинский соус ткемали станет прекрасным дополнением к сочному шашлыку.

Ингредиенты для грузинсого соуса ткемали к мясу: 

• Килограмм сливы или алычи
• Острый перец
• Четверть стакана воды
• Соль
• Три зубчика чеснока

Рецепт приготовления соуса ткемали к мясу:

Сливу промыть, нарезать половинками, добавить воды. Кипятить до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Протереть деревянной ложкой в дуршлаг, удалить косточки и кожуру. Варить эту массу до густоты, постоянно мешая. Перед концом варки положить в соус ткемали соль, чеснок, острый перец.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сочные куски мясо, жареные на углях, - это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, - это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами.

В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.

Современная кухонная техника позволяет готовить шашлык в духовке или в микроволновой печи. Однако самое вкусное и ароматное мясо получается только на свежем воздухе. Экспериментируйте с шашлыками и наслаждайтесь, а мы постараемся помочь разнообразить это летнее блюдо. Готовить по нашим рецептам проще простого.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.