Главная Кулинарные статьи Авокадо: дивная груша

Авокадо: дивная груша

 

Авокадо

Авокадо: дивная груша. 

Авокадо – это тропический фрукт, имеющий форму груши. Растет на деревьях, достигающих 26 метров в высоту. Впервые был обнаружен около 291 года в Мексике испанскими мореплавателями у ацтеков, которые применяли его в качестве афродизиака. Авокадо долгое время считался невкусным. Только в 50-х годах прошлого века его начали активно использовать в пищу, он стал излюбленным ингредиентом и сейчас входит во многие рецепты блюд мировой кухни.

Кулинарные рецепты с авокадо

На полках супермаркетов сейчас можно встретить множество экзотических овощей и фруктов. Но недоверие к ним, высокая цена, а также неумение правильно выбрать не способствуют их активному потреблению. Так происходит и с авокадо. Многие слышали это название, но не представляют, что можно с ним делать и как выбирать в магазине.

Как выбрать авокадо?

При покупке авокадо следует определить его плотность на ощупь, плод должен быть мягким, но не рыхлым. У него не должно быть слишком мягких мест и темных пятен. Но, во избежание порчи плодов при транспортировке, чаще всего их привозят твердые и незрелые. Это не страшно, авокадо созревает уже, будучи снятым с дерева. Его нужно положить в бумажный темный пакет или завернуть в газету и оставить дозревать 2-3 дня при комнатной температуре, но не ниже 10 градусов, иначе почернеет.

Авокадо - полезные свойства

Авокадо содержит множество витаминов, питательных веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина, улучшению памяти. Он полезен людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями и заболеваниями нервной системы. Полезно включать в рецепты блюд для вегетарианцев. Необходимо учитывать его особенность – разрезанный, он спеет буквально на глазах.

Поэтому, если готовить салат с авокадо и семгой или какое-нибудь другое блюдо, чистить его можно только непосредственно перед использованием. Или же сразу сбрызнуть соком лимона, иначе он потемнеет и приобретет горьковатый вкус, потеряет свои ценные пищевые качества. Кулинарные рецепты проще простого с авокадо предполагают использование только свежих плодов, чтобы сохранить все его полезные свойства и нежный аромат.

Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом 

Ингредиенты для салата с авокадо:

• 2 больших спелых авокадо, 
• 2 столовые ложки сока лимона,
• 2 грейпфрута, желательно красных,
• 4 столовых ложки оливкового масла,
• 4 кусочка филе лосося (примерно по 140 гм),
• 2 пучка кресс-салата.

Рецепт салата с авокадо: 

Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять аккуратно с них шкурки. Приготовить соус – смешать сок лимона, оливковое масло, немного посолить, поперчить. Залить соусом дольки грейпфрута.

Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки, слегка повернуть половинки и разделить. Удалить косточку и тугую кожицу. Нарезать на дольки размером как у грейпфрута и аккуратно с ними смешать. Салат прикрыть и на 10 минут поставить в холодильник.


Филе лосося смазать оливковым маслом и быстро прожарить в сковороде с покрытием антипригарным на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, а внутри мясо осталось розовым и нежным.

На тарелки выложить кресс-салат, рядом кусочек лосося, залить все соусом.


Светлана Петрова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.