Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Закуски к Праздничному столу Закуска из сельди со свеклой

Закуска из сельди со свеклой

Закуска из сельди

Закуска из сельди со свеклой. 

Скоро новый год, и чем же вы будете удивлять своих гостей? Попробуйте приготовить закуску из сельди под апельсиновым соусом.

Мало кто знает, что селедка сочетается не только с картошкой и луком, как в селедке под шубой, но и еще и с некоторыми фруктами. Не верится?

Приготовление закуски из сельди нужно начинать с соуса. 

Возьмите 1 апельсин и разрежьте его вдоль. Аккуратно выдавите сок в сковороду. Можно воспользоваться и соком фабричного производства, но фреш, конечно же, будет вкуснее.

Когда сок начнет закипать, добавьте треть столовой ложки сахара. Выпарите половину сока и перелейте его в чашку. Добавьте половину столовой ложки горчицы. При желании можно добавить и больше. Слегка перемешайте, добавьте перец по вкусу и щепотку соли. При перемешивании лучше всего воспользоваться венчиком, чтобы соус напоминал майонез.

В соус тонкой струйкой добавьте 100-120 мл оливкового масла, продолжая взбивать венчиком до тех пор, пока не получится крем – гладкая и однородная масса.

Теперь Вам понадобится 1 свекла. Нарежьте ее произвольными кусочками. Свеклу предварительно лучше запечь, так она будет вкуснее. Хотя можно использовать и отварную свеклу.

Затем разогрейте сковороду гриль. Ржаной хлеб нарежьте плоскими кусочками, взбрызнете оливковым маслом и немного посолите. Выложите хлеб на сковороду так, чтобы получились красивые линии.

Селедку можно нарезать произвольно небольшими кусочками так, чтобы было удобно выкладывать на хлеб. Одного филе рыбы (примерно 100 гр.) хватит на один кусочек хлеба.

Когда хлеб поджарится с двух сторон, можно заняться сервировкой блюда.

На хлеб выложите селедку, затем сверху положите свеклу. (Кстати, можно свеклу нашинковать с замешать с майонезом, будет тоже вкусно.) Дальше можно использовать любые листья салата. Затем все полейте заранее приготовленным апельсиново-горчичным соусом.

Эта закуска произведет фурор на вашем праздничном столе, и все гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.