Главная Закуски к Праздничному столу Заливные яйца на новый год

Заливные яйца на новый год

Заливные яйца

Заливные яйца на новый год. 

Для приготовления этой красивой и оригинальной новогодней закуски к праздничному столу нам потребуется заранее подготовить столько яичных скорлупок, сколько заливных яиц мы планируем приготовить. Этот рецепт рассчитан на 10 яиц.

 Как приготовить заливные яйца на новый год

Итак, тщательно моем яйца, с тупой стороны каждого из них пробиваем маленькое отверстие и извлекаем содержимое, которое нам не понадобится. Скорлупки полощем изнутри и высушиваем.

На 10 скорлупок берем 2 стакана подсоленного мясного или куриного бульона. Желатин (2 чайных ложки) замачиваем в бульоне, затем растворяем, подогревая на слабом огне, помешивая. Когда он полностью растворится, смешиваем с бульоном, процеживаем.

Мелко нарезаем 300 г ветчины и болгарский перец. Также нам понадобится немного консервированной кукурузы.

Берем наши скорлупки и заполняем их последовательно ветчиной, перцем и кукурузой. Заливаем бульоном. Когда содержимое скорлупок полностью застыло, чистим заливные яйца как вареные, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Вы можете смело фантазировать, меняя и добавляя ингредиенты. Например, взять вареную курицу или мясо вместо ветчины, а вместо кукурузы использовать зеленый горошек. Или заменить бульон рыбным и начинить заливные яйца креветками.

А для тех кто любит вкусно поесть, но не любит готовить, или просто не хватает времени, и существует доставка обедов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Закуски – обязательное начало любого праздничного застолья, необходимая прелюдия перед подачей основного блюда. Горячие и холодные закуски к праздничному столу, новые рецепты проще простого которые мы собрали, помогут без труда накрыть торжественный стол и стать его настоящим украшением. 

Закуски принято делить на холодные закуски к праздничному столу и горячие закуски к праздничному столу. Существует мнение, что холодные закуски (рецепты их когда-то предполагали разнообразные маринады и соленья) появились именно в России. Причем закуски к праздничному столу в богатых домах поражали воображение – это и колбасы домашнего приготовления, и дичь, начиненная ягодами или овощами, и поросята с хреном, и разнообразные заливные. В Европе же более распространены были легкие закуски к праздничному столу на шпажках, которыми накрывались праздничные столы во время фуршета, канапе, жюльены. 

Рецепты закусок с фото сегодня найти не сложно – как простых, которые готовятся за несколько минут (например, Салат с соленой семгой, закуски из лаваша или оригинальные и несложные закуски к пиву), так и требующих определенных умений (скажем, салаты в тарталетках). Перелистайте страницы данного раздела "Закуски к праздничному столу"– и убедитесь в этом сами

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.