Главная Кулинарные путешествия Пудинг: английский рождественский десерт

Пудинг: английский рождественский десерт

Пудинг английский

Пудинг: английский рождественский десерт. 

Слово «пудинг», наверное, знакомо каждому, в литературе иногда упоминается пудинг шоколадный, а вот что это блюдо собой представляет, вряд ли кто скажет. Пудинг для наших соотечественников – это что-то сладкое и относящееся к кухне прошлых веков.

Действительно, рецепты, повествующие о том, как приготовить пудинг, известны с XVIII века, а первые упоминания о блюде появились еще раньше. Есть легенда, что во время войны (1455-1485) солдаты, оставшись без боезапаса, стали отбиваться этой едой.

История пудинга, или как приготовить рождественский десерт Англии

В Англии, а это родина пудинга, готовят столь замечательное кушанье с древних времен, как и у нас, кстати. Удивлены?! Да, да, вы не ошиблись, некоторые из ныне живущих Россиян едят такой «старинный пудинг» каждый день на завтрак или обед, т. к. изначально этим «сладким» словом называли вчерашнюю еду, запеченную с яйцом. Неприхотливые, очень экономные англичане пятнадцатого века готовили быстро и из всего, что есть под рукой, придумывая незамысловатые кушанья, сочиняя простые кулинарные рецепты.

Теперь, уважаемые хозяйки, вспомним, что чаще всего остается от обеда? Конечно, хлеб, недоеденная каша, масло, обрезки мясных продуктов, фруктов. Вот вы сами и вывели состав основных ингредиентов пудинга. Осталось добавить яиц и молока для скрепляющей все это разнообразие воедино заливки, специи (вкус) и немного спиртосодержащего напитка (дезинфекция).

Согласитесь, не всем приятно есть вчерашнюю еду, если сегодня есть, что покушать из свежеприготовленного. Именно по этой причине пудинг, готовившейся из всевозможных остатков прошедших дней, должен был долго храниться (до наступления голодных времен), т. е. быть сухим, сладким или соленым, содержать спирт и обязательно, перед закладкой на хранение, стерильным.

Самый простой вариант приготовления вторых блюд (коим считался пудинг в те времена) соответствующих качеств – значительная выдержка продуктов на пару.

В наше время, конечно, можно купить пароварку или мультиварку, например, здесь: http://varilki.com

Хранить пудинг следует в прохладном, темном месте. Теперь, зная основные моменты, вы сами, подключив фантазию, можете описать, как приготовить пудинг по-английски.

Просто пудинг - рождественский десерт Англии

После рождественского вечера англичане собирали все, что осталось со стола и, не зная, что их ждет в будущем году, начинали готовить манный пудинг для следующего рождества. Через год кушанье доставали, поливали бренди (чтобы размокло) и «уминали» импровизированные торты за обе щеки. Новые рецепты тортов записывались, а пудинг превращался в десертное блюдо.

Как приготовить пудинг школадный 

Для закрепления первого знакомства приготовьте своим домашним пудинг шоколадный. Вам понадобятся: сухари, молоко, масло, какао, яйца, коньяк, мука, миндаль. Варить на водяной бане 1 час. Затратив минимум усилий, вы навсегда завоюете любовь своих домашних!

Автор: Огнева Елена


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.