Главная Простые салаты проще простого Салат Лисичка

Салат Лисичка

Салат Лисичка

Салат Лисичка. 

Салат Лисичка очень оригинальный и невероятно красивый, к тому же вкусный и аппетитный. Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, тем более Новый Год уже почти на носу. Из такого рецепта должно получиться приблизительно 6 порций.

Чтобы приготовить такой салат Лисичка придется немножко повозиться, ведь приготовления такого салата можно сравнить с шедевром, а любые шедевры, включая кулинарные, требуют обязательно вложения сил и хорошего настроения. Для приготовления лисьей шубки нужно будет подготовить такие продукты как:

• Сельдь – 1 шт.;
• Лук – 2 шт.;
• Грибы (маринованные) – 300гр;
• Морковь – 2 шт.;
• Картофель – 2 шт.;
• Майонез и масло – по мере необходимости.

Как приготовить салат Лисичка

Для начала следует вымыть картошку и положить ее в кастрюльку, добавить воды и отварить. Когда она свариться ее нужно выложить на тарелочку, чтобы она остыла. Морковь также нужно вымыть и отварить в отдельной кастрюльке, затем также выложить на тарелочку остывать. После этого морковь следует остудить, очистить и натереть ее на терке для корейской моркови. Картофель нужно очистить и натереть на самой крупной терке. Лук следует очень тщательно измельчить ножом, после этого его нужно зажарить на растительном масле до приятной золотистой корочки.

Грибы нужно процедить и слегка сполоснуть холодной водой, чтобы они небыли скользкие, после их следует измельчить ножом. Затем их следует положить на сковороду к луку, и еще раз обжарить. Как грибы будут готовы их нужно аккуратно вынуть вместе с луком на тарелочку, чтобы собрать как можно меньше масла из сковороды, и дать им полностью остыть.

Теперь нужно подготовить селедку, для этого ее следует сполоснуть, снять шкурку, для этого нужно сделать неглубокие надрезы по кругу около головы рыбы. Затем аккуратно снимать шкурку, чтобы при этом не затронуть филе рыбы. Когда шкурка будет снята, можно выпотрошить ее внутренности, после нужно сполоснуть ее брюшко холодной водой и обсушить рыбку. Теперь селедку нужно разделить вдоль по хребту, и аккуратно освободить филе от костей. Кости выбросить, а филе нарезать квадратиками желательно, но обязательно мелко.

После этого нужно уложить салат Лисичка слоями, чтобы он был красивый и чтобы все слои сочетались по вкусам. Для этого нужно взять красивые тарелочки и начать укладывать. Сначала следует положить рыбку, ее нужно укрыть майонезом. После селедки нужно положить слой из грибов и лука, который также нужно смазать майонезом. Затем выложить картошку, и сверху укрыть ее также майонезом. Последний слой должен быть из моркови, но майонезом его следует поливать красиво, чтобы при этом создать красивый и загадочный рисунок. Когда весь салат будет уложен, и украшен, его обязательно следует убрать в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл, потом салат Лисичка можно подать на стол.


Комментарии  

 
0 # Мария 2015-12-30 19:30 Моя бабушка любит Селёдку, и салат Лисичка ей подходит по вкусу. Большое спасибо вам за то что вы дали такой вкусный салат!!!!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.