Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Простые салаты проще простого Салат с сыром «Фетакса»

Салат с сыром «Фетакса»

Салат с сыром «Фетакса»

Салат с сыром Фетакса. 

Для приготовления «Cредиземноморского салата с сыром «Фетакса» и грушей» вам потребуются следующие ингредиенты:

• сыр «Фетакса», кстати, этот сыр можно заменить обычной кусковой «брынзой», - 200 граммов,
• груша зеленая средних размеров – 2 штуки,
• багет (или любое другое хлебобулочное изделие с твердой корочкой) – шт.,
• зелень (петрушка, укроп, базилик) – 5 граммов,
• оливковое масло – две столовые ложки,
• соус соевый – одна ч. л.
• уксус бальзамический – одна ч. л.,
• смесь из зеленых салатов (айсберг, руккола, ромэн, латук) – 1 большой пучок,
• перец, соль, по вкусу.

Хочу обратить внимание, что такой салат очень полезен для глаз.  Так как, он очень богат витаминами А, С, Е. Больше полезной информации вы сможете найти на этом сайте: http://glazkakalmaz.ru/

Как приготовить салат с сыром «Фетакса» и грушей.

1. Порежьте белый хлеб на небольшие квадратные кусочки, обильно смажьте каждый кусочек оливковым или сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку на несколько минут до образования зажаристой корочки. Остудите сухарики в прохладном месте перед добавлением их в салатник.

2. Сыр «Фетакса» (или соленную брынзу) порежьте небольшими кубиками. В процессе нарезания сыр может прилипать к ножу, чтобы избежать этого, смочите нож в холодной воде.

3. Предварительно вымытую и очищенную от кожуры грушу порежьте на тоненькие ломтики. Чтобы ломтики груши не почернели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

4. Выложите в салатник смесь из зеленых салатов, салат лучше не нарезать, а рвать руками, добавьте туда порезанную грушу, сыр «Фетакса» и приготовленные в духовке крутоны (сухарики). Салатницу рекомендуется использовать плоскую, круглую или квадратной формы из толстого стекла.

5. Для заправки салата смешайте в миске две ст. ложки масла оливкового и одну чайную ложку соевого соуса, бальзамический уксус, добавьте по своему вкусу перец и соль, украсьте салат зеленью петрушки, базилика и укропа. <

Готовые ингредиенты выложите в салатник горкой, сверху обильно полейте соусом и перемешайте. Дайте салату настояться пару минут. Затем сразу же подавайте салат на стол.

Этот салат имеет своеобразный вкус: сыр «Фетакса» придает солоноватый оттенок, груша вносит нотки сладости и терпкости, смесь салатов добавляет легкую горчинку и пряность, а оригинальная заправка, как финальный штрих, объединит все это множество вкусов и ароматов.

Этот салат является обязательным в меню ресторанов средиземноморской кухни. Он придется по вкусу как простым едокам, так и истинным гурманам.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.