Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Простые салаты проще простого Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический неслучайно называют «королем всех салатов» - настолько он вкусный, нежный и ароматный. 

Ингредиенты для простого салата "Салат "Цезарь" классический": 

• Половина батона
• Вареное филе куриное – 200 граммов
• Пучок салата
• Чеснок – два зубчика
• Пармезан – 70 граммов
• Масло оливковое
• Желтки вареные – две штуки
• Сок лимона – 2 стол. ложки
• Две чайн. ложки горчицы
• Чайн ложка уксуса (70%)
• Перец и соль

Как приготовить салат "Цезарь" классический

Зубчик чеснока раздавить и перемешать с маслом. Дать настояться. Хлеб порезать кубичками и обжарить с чесноком. Если вы хотите уменьшить калорийность салата "Цезарь", то хлеб можно обжарить в тостере

 С солью и перцем пожарить курицу.

Для заправки с горчицей растереть желтки, добавить сок лимона и уксус. Перемешать с чесночным маслом.

Порвать салат, на него выложить курицу и сухарики. Посыпать салат "Цезарь" классический натертым сыром и полить заправкой. 

Переход в раздел Простые салаты проще простого


Комментарии  

 
0 # ирина 2015-05-22 14:56 мой любимый салатик "Цезарь" не только очень вкусный, но еще и очень полезный. Благодаря быстрому приготовлению, его можно использовать очень часто, а его вкус очень приятен. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.