Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Простые салаты проще простого Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический неслучайно называют «королем всех салатов» - настолько он вкусный, нежный и ароматный. 

Ингредиенты для простого салата "Салат "Цезарь" классический": 

• Половина батона
• Вареное филе куриное – 200 граммов
• Пучок салата
• Чеснок – два зубчика
• Пармезан – 70 граммов
• Масло оливковое
• Желтки вареные – две штуки
• Сок лимона – 2 стол. ложки
• Две чайн. ложки горчицы
• Чайн ложка уксуса (70%)
• Перец и соль

Как приготовить салат "Цезарь" классический

Зубчик чеснока раздавить и перемешать с маслом. Дать настояться. Хлеб порезать кубичками и обжарить с чесноком. Если вы хотите уменьшить калорийность салата "Цезарь", то хлеб можно обжарить в тостере

 С солью и перцем пожарить курицу.

Для заправки с горчицей растереть желтки, добавить сок лимона и уксус. Перемешать с чесночным маслом.

Порвать салат, на него выложить курицу и сухарики. Посыпать салат "Цезарь" классический натертым сыром и полить заправкой. 

Переход в раздел Простые салаты проще простого


Комментарии  

 
0 # ирина 2015-05-22 14:56 мой любимый салатик "Цезарь" не только очень вкусный, но еще и очень полезный. Благодаря быстрому приготовлению, его можно использовать очень часто, а его вкус очень приятен. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.