Стоит посмотреть

Поиск на сайте!

Главная Простые салаты проще простого Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

 

Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза». 

Сочетание нежных рыбных консервов с овощами, разнообразие вкусов, сытность и потрясающий вкус – это знаменитый классический салат «Мимоза».

Ингредиенты для простого салата "Классический салат "Мимоза":

• 200 грамм консервов рыбных (горбуша, сайра)
• Картофель – 300 граммов
• Луковица средняя
• Три яйца
• Майонез

Как приготовить классический салат "Мимоза"

Отварить овощи и яйца, покрошить лук и выдержать его десять минут в кипятке. Натереть картофель, желтки и белки разделить, белки натереть мелко, желтки тоже. Рыбу размять, слив жидкость. Выкладывать слоями, промазывая майонезом:

Салат Мимоза рецепт классический

• Рыба
• Белки
• Лук
• Картофель
• Желтки (их смазывать не надо)

Переход в раздел Простые салаты проще простого


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Приготовление салатов сегодня стало не просто одним из направлений кулинарии – это настоящее творчество, поскольку новые рецепты простых салатов появляются едва ли не ежедневно. А ведь изначально были известны исключительно овощные салаты, рецепты которых предполагали добавление большого количества разнообразной зелени, приправленной медом, оливковым маслом и солью. Такие кулинарные рецепты салатов были популярны в Древнем Риме.  

Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе. 

Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.

В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными. 

На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.