Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Кулинарные путешествия

Кулинарные путешествия

Торт «Захер»: австрийский гостинец со смешным названием

Торт Захер

Торт «Захер»: австрийский гостинец со смешным названием. 

Одним из непременных атрибутов процесса пребывания за рубежом является увлекательная процедура выбора подарков и гостинцев близким. Что привезти из Вены? Можно, конечно, диск с концертной записью вальсов. 

Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение

Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение

Австрийская кухня: музыка, настроение, наслаждение. 

Простые рецепты, отшлифованные веками.

Если бы можно было устроить всемирный праздник еды, то на нем народные рецепты кухни Австрии выделялись бы, как выделяется неповторимостью ее музыка. Своей самобытностью австрийская кухня обязана истории, а именно тому, что некогда Австро-Венгерская империя занимала площадь в треть Европы с численностью населения более пятидесяти миллионов.

Штрудель австрийский

 

Штрудель австрийский.

Штрудель австрийский, венский штрудель – звучит так загадочно и заманчиво. Многие считают его обычным слоеным пирогом с яблоками и пишут в свои кулинарные шпаргалки в раздел, где обитают новые рецепты тортов и пирожков. А это не совсем верно, так как штрудель – отдельный вид выпечки и может быть как десертным, так и несладким.

Мацони: напиток с «бактериями молодости»

 

Мацони напиток 

Мацони: напиток с «бактериями молодости»

Мацони – это кисломолочный продукт. Родина его – Кавказ. Мацони готовят в Грузии и в Армении. Но в армянской кухне у него другое имя – мацун. Фактически, это аналог хорошо знакомой нам простокваши, хотя есть существенные отличия как в способе приготовления, так и во вкусовых качествах. 

Бифштекс: простота рецепта и уникальность вкуса

Бифштекс

Бифштекс: простота рецепта и уникальность вкуса 

Быть может, только наделенному богатой фантазией человеку по силам представить сегодня картину бескрайних степей и скачущее по нему татаро-монгольское войско. А ведь именно кочевому укладу жизни этого народа, по одной из легенд, обязан появлением первый бифштекс, рецепт которого был весьма необычным. Совершая продолжительные походы, татарские племена совсем не имели времени для приготовления пищи.

Пудинг: английский рождественский десерт

Пудинг английский

Пудинг: английский рождественский десерт. 

Слово «пудинг», наверное, знакомо каждому, в литературе иногда упоминается пудинг шоколадный, а вот что это блюдо собой представляет, вряд ли кто скажет. Пудинг для наших соотечественников – это что-то сладкое и относящееся к кухне прошлых веков.

Ростбиф: мясо из времен Шекспира

Ростбиф

Ростбиф: мясо из времен Шекспира. 

Запеченный кусок говядины – казалось бы, ничего романтичного в ростбифе нет. Однако это блюдо, пришедшее к нам из средневековья, достойно того, чтобы рассказать о нем подробно. 

Английская кухня: классика вкуса

Английская кухня

Английская кухня: классика вкуса. 

Кулинарные рецепты – основа английской постоянности. 

В каждой стране, у каждой народности, безусловно, за многие годы их развития сложились определенный стиль, традиции, нравы и, конечно же, национальная кухня. И это в первую очередь касается англичан с особенностями их кухни, которая прямо ассоциируется со словом «традиции».

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.