Главная Рецепты для хлебопечки Хлеб «Дарницкий»

Хлеб «Дарницкий»

Хлеб Дарницкий

Хлеб «Дарницкий» в хлебопечке. 

Предлагаем вам приготовить «Дарницкий» хлеб в хлебопечке. По этому рецепту для хлебопечки хлеб получается с легкой медовой ноткой.

Ингредиенты для рецепта "Хлеб Дарницкий в хлебопечке":

• Стакан воды (300 мл)
• Стол. лож. меда
• 150 граммов муки ржаной
• 250 гр. пшеничн. муки
• полторы чайн. лож. дрожжей
• полторы чайн. лож. соли
• Растит. масло - две ст.л.

Рецепт приготовления хлеба "Дарницкий" в хлебопечке:

Смешать масло, мед и воду, соединить и просеять два вида муки, заложить в чашу все ингредиенты. 

• Режим - основной
• Вес - 750 граммов
• Корочка - темная

«Дарницкий» хлеб в хлебопечке приготовленнный по этому рецепту получается действительно вкусным!

Рецепты для хлебопечки


Комментарии  

 
+3 # Хелен 2012-02-07 13:42 Это не "Дарницкий" хлеб, а обычный пшенично-ржаной, причем довольно безвкусный.(( Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Светлана 2012-10-23 09:28 Вчера попробовала в хлебопечке REDMOND. Отличный хлеб. Всем домашним понравился. Правда ничего не перемешивала сама. Делала как в моей инструкции. В чашу положила в след.последовательно сти:вода, раст.масло, мед, соль, мука , дрожжи. Режим "Ржаной хлеб", вес 750, корочка темная. Хлеб пальчики оближешь! Спасибо большое! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Вера 2012-12-23 01:33 Согласна с Хелен на 100% Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # IrnMaid 2014-05-04 21:28 А на мой взгляд хлеб очень вкусный. Конечно, на Дарницкий, если честно, не похож, но весьма неплох.
Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Христина 2015-04-08 12:30 Я не знаю какой должен быть "натуральный" Дарницкий, но этот хлеб очень вкусный. Если у кого-то что-то не получилось, то не надо хаить рецепт. Я по нему пеку часто и всегда хлеб вкусный. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Оливия 2016-01-24 14:47 Пеку по этому рецепту, хлеб получается вкусный, домашним нравится Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ирочка 2016-02-27 12:23 Пеку Дарницкий хлеб по похожему рецепту:
325гр. пшеничной муки,
150гр. ржаной муки,
300мл. воды,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку гречишного мёда,
по 1.5 ч.ложке соли и дрожжей
Режим выпечки - Основной,750гр, корочка средняя.
Хлеб получается изумительный!!! ! Рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.