Главная Рецепты для хлебопечки Ржаной хлеб с семечками

Ржаной хлеб с семечками

Ржаной хлеб с семечками. 

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки - сытного, поджаристого, ароматного и очень вкусного.

Ингредиенты для ржаного хлеба с семечками:

• 430 мл воды
• Мука ржаная - 260 граммов
• 300 граммов пшеничн. муки
• Сухая ржаная закваска - 1,5 стол. лож.
• 1,5 ст. лож. сахара
• Масло слив. - 25 граммов
• Две трети стакана семян подсолнечника
• Соль - 1,5 ч. лож.

Все ингредиенты сложить в емкость в соответствии с инструкцией.

Рецепт для хлебопечки:

• Режим - ржаной хлеб.

Даже по такому простому прибору, как хлебопечка, у вас могут возникнуть вопросы. Здесь вы всегда сможете заказать бытовые услуги в москве по хорошим ценам.

Рецепты для хлебопечки


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.