Стоит посмотреть

Авторизация



Поиск на сайте!

Главная Рецепты для хлебопечки Пицца в хлебопечке

Пицца в хлебопечке

Пицца в хлебопечке

Пицца в хлебопечке - рецепты для хлебопечки. 

Предлагаем рецепт теста, которое можно приготовить в хлебопечке. Начинка у такой пиццы из хлебопечки может быть любая, по вкусу.

В давние времена наши предки сами пекли хлеб. Это было достаточно обыденным, повседневным занятием. В наше время хлеб выпекают на огромных хлебозаводах. Но разве может магазинный батон сравниться с домашним караваем? Конечно, нет. Несмотря на всё разнообразие ассортимента в булочной, иногда бывает трудно выбрать изделие, которое подходило бы для конкретного человека. И вот на наших кухнях появился новый прибор - хлебопечь. Какие же особенности есть у этого агрегата?

Внутри все печи выглядят одинаково: антипригарная форма с лопастями. Лопасти нужны для того, чтобы перемешивать тесто. Производители избавили нас от этого процесса. Надо просто засыпать в форму необходимые компоненты, закрыть и выставить нужный режим. Он скорее напоминает меню - "ржаной", "белый", "багет". Количество режимов зависит от модели.

В некоторых хлебопечках можно выставить даже требуемое качество запекания корочки. Она может быть светлой или хрустящей.

Очень полезная опция - "таймер". Выставив на нём время, мы получим свежий хлеб к завтраку или к обеду.

Выполнив все эти операции, нажимаем "Старт" и спокойно ждём результата. Всё остальное печь сделает сама. Согласитесь, что процесс выпекания хлеба на современной кухне, сильно отличается от традиционного - с тестом и русской печью. Но, несмотря на простоту, результат получится отменный. Хлеб, приготовленный в домашних условиях намного вкуснее магазинного.

Кроме того он получается дешевле. Для выпекания 4 булок потребуется всего 1 килограмм муки. При таком раскладе, ваша хлебопечь окупится достаточно быстро.

Если вы живете в своем котедже, то вам бутет интересно узнать что такое буферные емкости.

Ингредиенты необходимые для приготовления в хлебопечке теста для пиццы:

• Стакан теплой воды (250 мл)
• Масло оливковое – 2 стол. лож.
• Соль – половина чайн. ложки
• 300 граммов муки
• По 2 чайн. ложки сухих дрожжей и сахара

Рецепт для приготовления пиццы в хлебопечке:

Засыпать муку, затем остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить воду, включить режим «Тесто». Готовое тесто для пиццы выложить на смазанную форму, покрыть любым соусом, добавить начинку и выпекать.

Рецепты для хлебопечки


Комментарии  

 
0 # Lilyaa 2011-09-30 12:02 Вроде не сложное тесто.. Но чаще я все равно пользуюсь готовой смесью для пиццы. Состав той, которую покупаю я, не вызывает опасений - это был основной критерий для выбора "своей" смеси)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.