Главная Рецепты для хлебопечки Хлебопечки Panasonic

Хлебопечки Panasonic

Хлебопечки Panasonic

Хлебопечки Panasonic. 

Следуя своему слогану «Идеи для жизни», компания «Panasonic» не могла не создать такой прибор, как хлебопечка. Благодаря хлебопечкам, многие люди сегодня отказываются от хлеба, продающегося в магазинах. Тем более, что рецепты для хлебопечки найти сейчас проще простого.

Одни это делают намеренно, так как столкнулись с некачественной продукцией, а другие – просто потому, что попробовали хлебопечку в деле и остались довольны результатами. 

Все хлебопечки от «Panasonic» характеризуются значительным набором функций. Среди моделей этого производителя нет таких, которые рассчитаны сугубо на изготовление хлеба. Видимо поэтому и цены на них начинаются от 5000 рублей. 

Каждая хлебопечка Панасоник обладает набором программ выпечки разного вида хлеба, «знает» несколько способов замеса теста и может даже варить варенье. Предусмотрена отсрочка старта (до 13 часов) и защита от колебания напряжения электросети на 10 минут. Можно выбрать желаемую степень запекания корочки (от светлой до темной) и вес хлебной буханки (600-1250 граммов). Закончив работу, хлебопечки поддерживают температуру, чтобы хлеб не остыл.

Формы для выпекания у всех без исключения моделей имеют антипригарное покрытие.

Компания Panasonic за свою долгую жизнь чего только не производила, даже кондиционеры напольные без трубы, но сегодня мы говорим о хлебопечке.

Самая простая модель – хлебопечка Panasonic SD-254 

Она замешивает тесто по семи разным программам, в том числе и пресное для пельменей. Для выпекания хлеба предусмотрено восемь программ. Одна из них рассчитана на приготовление хлеба по безглютеновой рецептуре. Выпечка обычного хлеба в ускоренном режиме займет всего два часа. Можно испечь французский хлеб, но на процесс уйдет уже шесть часов.
На этом умения SD-254 не заканчиваются: кроме хлеба можно испечь кекс или яблочный пирог «Шарлотка» и сварить варенье. Для удобства загрузки ингредиентов хлебопечка Панасоник SD-254 снабжена мерной ложкой.

Позже была выпущена модель SD-255 

Она полностью взяла функционал от своей предшественницы, но с некоторыми усовершенствованиями. В этой модели появился диспенсер для автоматического добавления в тесто дополнительных ингредиентов, рассчитанный на 150 г. Это значит, что достаточно насыпать изюм или орехи в диспенсер, а хлебопечка сама в нужный момент добавит их в тесто. Увеличилось на единицу (в сравнении с SD-254) число программ выпечки и вымешивания теста.
Обе модели малогабаритны. К каждой прилагается брошюра, где подобраны оригинальные рецепты для хлебопечки Панасоник.

Хлебопечка Panasonic SD-256 и SD-257

Более продвинутыми, соответственно более дорогими, сегодня являются новинки – хлебопечка Panasonic SD-256 и SD-257. Естественно, все базовые возможности, присущие моделям-предшественницам, сохранены.

В чем преимущества новинок?

Производитель в два раза увеличил прочность форм для выпекания, покрыв их алмазно-фтористым слоем. Теперь формы более устойчивы к механическому повреждению. Модели SD-256 и 257 имеют по 9 программ выпекания и по 8 программ замешивания теста. Особое внимание привлекает программа замешивания крутого пресного теста, из которого можно приготовить домашнюю лапшу, пельмени, вареники или хворост. Есть специальная программа экспресс-приготовления дрожжевого теста для пиццы. Единственное преимущество хлебопечки SD-257 в сравнении с SD-256 – наличие диспенсера для дополнительных ингредиентов (орехов, изюма).

Стоимость двух новых моделей отличается: SD-256 обойдется примерно в 5 600 рублей, SD-257 – более дорогая хлебопечка, купить которую можно по цене 6 300 рублей и выше.

Как бы хорошо ни была описана хлебопечка, отзывы покупателей, уже пользующихся интересующей моделью, узнать не помешает. Например, в модели SD-254 пользователям не нравится отсутствие смотрового окна. В целом, все купившие эту модель довольны простотой использования прибора и качеством хлеба. Некоторые хозяйки, купившие SD-255, жалеют, что не купили более дешевую 254-ю модель. Мотивируют это тем, что функции по сути одни и те же, а диспенсер не так уж и нужен, поскольку изюм или орехи можно самому добавить в тесто. Кто-то жалуется на то, что нельзя отключить выравнивание температуры ингредиентов: хлебопечка не сразу замешивает тесто, а «ждет», когда ингредиенты нагреются, даже в том случае, если они еще до загрузки достигли комнатной температуры. c569e02d4ccc51f66c68e8c2f4d7886e

«Минусом» модели SD-256 называют слишком короткий шнур и неплотное прилегание крышки. И SD-256 и SD-257 хвалят за почти бесшумную работу и отличное качество выпечки. Отсутствие в этих хлебопечках смотрового окна разделило пользователей на две группы: одним это не мешает, а другие все-таки хотели бы следить за процессом визуально. То же самое можно сказать о диспенсере: те хозяйки, которые категорически не хотят ждать 15 минут, чтобы добавить изюм или орехи, в восторге от диспенсера, остальные говорят, что он лишний.

Рецепты для хлебопечки

Юлия Соловей


Комментарии  

 
-1 # Alla 2012-02-14 17:08 Не могу найти отзыв о хлебопечке panasonic sd 2501wts. Везде только описания на интернет магазинах. Подскажите Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мариныч 2012-10-03 14:31 По сути ничем не отличается от SD-256 и SD-257 (+- несколько рецептов, другая форма и программы выставляются автоматом)
Результатами довольны, жалоб нет.
Можно покупать :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки. 

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) - воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

На сайте представленны обзоры хлебопечек LG, хлебопечек Panasonic и  хлебопечек Moulinex

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.